Gestión ambiental en las prácticas de las instituciones educativas del distrito de Huaro de la provincia de Quispicanchi – Cusco - 2020 - Salas Vizcarra, Danilo Hilario (2022)
Tuvo como objetivo general el presente trabajo de investigación, determinar de qué manera influye la gestión ambiental en las prácticas de las IE. del distrito de Huaro de la provincia de Quispicanchi – Cusco - 2020. Tiene un enfoque cuantitativo la metodología utilizada; tipo explicativa, enseña dos variables por que se buscó la influencia entre la gestión ambiental en las prácticas, es no experimental el diseño, porque las variables no se manipularon, la muestra es de 80 docentes entre varones y mujeres de las IE. de nivel inicial, primario y secundario, se utilizó como instrumento el cuestionario. El resultado fue la gestión ambiental el 27.5% de los encuestados considera que es deficiente, en tanto que el 52.2% que regular y 21.3% que es bueno, para las prácticas teniéndose que un 26.3% de los encuestados considera que las prácticas se ubican en un nivel de deficiente, en tanto que el 58.8% considera dichas prácticas en un nivel de regular y un 15.0% considera que las prácticas están ubicadas en un nivel bueno. Se concluyó, que la gestión ambiental influye de manera significativa en las prácticas de las IE. del distrito de Huaro en la provincia de Quispicanchi – Cusco - 2020.