Sistema web de gestión de distribución basado en la teoría de las restricciones para warmi chic s.a.c. - Matienzo Alcantara, Gianina Alejandr (2017)
La presente investigación se realizó con el objetivo de mejorar la gestión de distribución en la empresa Warmi Chic S.A.C. lo cual les permitirá a sus usuarios poder trabajar de manera eficiente. La investigación busco mejorar la gestión de distribución basado en la Teoría de las Restricciones desarrollando una herramienta tecnológica como un sistema web, trabajando bajo la metodología RUP (Proceso Unificado Racional) que cuenta con cuatro fases tales como inicio, elaboración, construcción, transición aplicadas para el desarrollo óptimo de este proyecto. Se contó con una muestra de 20 órdenes de compra y 3 reportes generados de Dólar Día de Inventario y Dólar Dia de Throughput. Esta investigación fue desarrollada de diseño experimental de tipo pre experimental, cuyos datos fueron procesados mediante cuadros y gráficos estadísticos con la herramienta estadística IBM SPSS Statistics 22 (Statistical Package for the Social Science) a los cuales se les aplico un estímulo, que fue la implementación de un sistema web, los datos fueron recogidos con un pre-test y post-test. La investigación finaliza que existen pruebas específicas para afirmar que el sistema web impacto en la gestión de distribución en la empresa Warmi Chic S.A.C.