Maltrato escolar en los estudiantes del VI y VII ciclo de la Institución Educativa N.º 1105 “La Sagrada Familia”, distrito La Victoria, Lima, 2015 - Solórzano Maguiña, Edwin Wilmer (2015)
El propósito de la investigación fue determinar el nivel de maltrato escolar en los estudiantes del VI y VII ciclo de la institución educativa n.º 1105 “La Sagrada Familia”, distrito la Victoria, Lima, 2015. La metodología empleada para la elaboración de esta tesis está relacionada al enfoque cuantitativo. La investigación fue básica y descriptiva, ya que solo deseaba observar la realidad tal cual se presentó en un determinado tiempo y espacio. El diseño fue descriptivo simple. La muestra probabilística está constituida por 129 estudiantes del VI y VII ciclo de la institución educativa n.º 1105 “La Sagrada Familia”, distrito la Victoria, Lima, 2015. La técnica empleada es a través de una encuesta y su instrumento es el cuestionario que ha sido aplicado a los estudiantes de nivel secundario. Los resultados al que llegamos de acuerdo a los datos obtenidos de la muestra es el siguiente: maltrato escolar en los estudiantes del VI y VII ciclo de la institución educativa n.º 1105 “La Sagrada Familia”, distrito la Victoria, Lima, 2015, el 51,2% (66) estudiantes manifiestan que el maltrato escolar es bajo, el 25,6% (33) estudiantes descubren que el maltrato escolar es moderado y 23,3%(30) estudiantes muestran que el maltrato escolar es fuerte.