Liderazgo pedagógico y clima institucional en la Institución Educativa del nivel secundaria “José Andrés Rázuri” - San Pedro de Lloc, 2019 - Quiroz Burga, Laura Eliana (2020)
La presente investigación tiene como propósito determinar la relación que existe entre el liderazgo pedagógico y el clima institucional en la Institución Educativa del nivel secundaria “José Andrés Rázuri” - San Pedro de Lloc, 2019. El tipo de investigación es aplicada, el diseño de investigación es descriptivo – correlacional, trabajándose con una población muestral conformada por 80 docentes de la Institución Educativa del nivel secundario “José Andrés Rázuri”, de la ciudad de San Pedro de Lloc., los instrumentos de recojo de datos que se emplearon lo constituyeron el cuestionario de liderazgo pedagógico con 20 ítems y el cuestionario de clima institucional, estructurado con 20 ítem. Para encontrar el nivel de correlación entre las variables de estudio, se trabajó con el coeficiente de Pearson. Los resultados indicaron que el liderazgo pedagógico y el clima institucional fue de Pearson es r = 0.103 (correlación muy baja positiva) con un valor crítico superior al 5% (p < 0.364), resultados que permiten concluir que existe un bajo nivel de correlación entre el liderazgo pedagógico y el clima institucional en la Institución Educativa del nivel secundaria “José Andrés Rázuri” - San Pedro de Lloc, 2019.