Implementación del TPM para aumentar la productividad del área de calcetines en empresa textil, La Victoria, 2019 - Matías Atuncar, William Javier (2020)
El objetivo principal de esta investigación es demostrar la efectividad de Implementar el TPM para aumentar la productividad del área de calcetines en empresa textil de la investigación, ubicada en Lima. Esta investigación es aplicada, de nivel descriptivo, con enfoque cuantitativo y diseño experimental de tipo preexperimental. El estudio se centró en el mantenimiento autónomo y el mantenimiento planificado de las máquinas circulares. Los resultados respaldan la hipótesis general de que la Implementación del TPM aumenta la productividad del área de calcetines. La aplicación nos muestra evidencia suficiente para concluir que después de aplicar la metodología, hay una mejora significativa.