Clima laboral y gestión institucional en los trabajadores de la Institución Educativa Virgen del Morro Solar del distrito de Chorrillos UGEL 07 - 2012 - Collao Romero, Flor de María (2013)
El presente trabajo de investigación tuvo como propósito establecer si es que existe una relación del clima laboral y gestión institucional en los trabajadores de la Institución Educativa Virgen del Morro Solar del distrito de Chorrillos UGEL 07 – 2012. Esta investigación ha utilizado el diseño de investigación no experimental transversal y correlacional, teniendo como herramienta el uso de cuestionarios para recopilar la información necesaria en las encuestas sobre el clima laboral y gestión institucional y cuyos resultados se evidenciaron a través de tablas y gráficos, tal como lo recomienda las normas estadísticas, y es que a través de la investigación realizada con 53 encuestados de la Institución educativa Virgen del Morro Solar, se logró conocer la existencia de la relación del clima laboral y la gestión institucional de la mencionada institución, sustentado por la estadística inferencial donde presenta análisis ligados a las hipótesis y donde se utilizó el Chi cuadrado y Spearman, para medir el nivel de relación de las variables. Haciendo uso de la escala de Licker para recopilar la información necesaria, y correlacionando las dos variables usadas en la investigación (Clima laboral y Gestión institucional) llegamos a la conclusión de que si existe una relación positiva y significativa entre el clima laboral y la gestión institucional en la Institución Educativa Virgen del Morro Solar del Distrito de Chorrillos UGEL 07 – 2012, con un nivel de significancia de 0.05, Rho = 0,709 y p-valor = 0,000 < 0,05.