Aplicación de la Metodología Six Sigma para la reducción de Costos Operativos de la Empresa Praxis Ecology S.A.C. - Paucar Espejo, Adriana Luisa (2018)
Esta investigación tiene como objetivo demostrar que la Metodología Six Sigma reduce los costos operativos en la empresa PRAXIS ECOLOGY SAC, 2018. El método de investigación es cuantitativo, el nivel es explicativo, de tipo aplicada y el diseño es cuasi experimental con un solo grupo (con dos mediciones, pretest y postest). La población está conformada por todos los servicios realizados a la empresa Aerolínea Peruana. La muestra determinada está conformada por todos los servicios realizados a la empresa Aerolínea Peruana. La técnica que se utilizo es la observación y el instrumento fue los formatos de recolección de datos. La validación de los instrumentos se realizó a través del juicio de expertos. Para realizar el análisis de los datos se utilizó el programa estadístico SPSS versión 25 con el cual se presentó los datos cuantitativos, a través del análisis estadístico se realizó la estadística descriptiva y la estadística inferencial para la interpretación de los resultados.