Remodelación del parque 5 de agosto e inserción de un conjunto modular socio-cultural en Santa Anita - Guinea Espinola, Joshue Aaron (2020)
La presente investigación tuvo como objetivo general diseñar la remodelación del parque 5 de agosto para la inserción de un conjunto modular socio cultural. Teniendo como escenario de estudio el parque 5 de agosto ubicado en el distrito de Santa Anita – Lima – Perú, el parque presenta falta de criterio de diseño y una falta de interés por parte de la municipalidad. Para la cual la presente investigación presentará una remodelación del parque bajo criterios arquitectónicos e integración de módulos culturales para reforzar la identidad cultural de la zona. La investigación concluyó en un diseño muy diferente al anterior ya que al agregar desniveles en el terreno se generó cierta dinámica en el parque, permitiendo diferencias áreas propuestos como el anfiteatro, el gimnasio y los módulos culturales, así también para remarcar el ingreso principal que se da por la avenida principal Santiago de Chuco, se implementó un muro cascada como hito principal del parque el cual lleva el nombre de Parque Mi Perú.