Gestión administrativa y satisfacción laboral en el servicio de emergencia de un hospital de Chachapoyas - Benel Lizarzaburu, Liliana (2023)
La investigación, tuvo como finalidad y objetivo general determinar la relación entre la gestión administrativa y la satisfacción laboral en el servicio de emergencia de un hospital de Chachapoyas. El estudio fue de tipo básica, con enfoque cuantitativo, cuyo diseño es no experimental, correlacional, transversal, la muestra estuvo conformada por 55 trabajadores del servicio de emergencia. Los resultados mostraron que, un 54,4% de los encuestados consideran que la gestión administrativa percibe un nivel regular y 74,5% de los encuestados consideran que la satisfacción laboral alcanza el nivel regular. La prueba de correlación de Rho de Spearman obtuvo un valor de 0.767, manteniendo una relación positiva alta entre la gestión administrativa y la satisfacción laboral, así como la proporcionalidad directa de las mismas. Por otro lado, se halló una significancia de 0.000<0.05, lo que describe un nivel significativo. Se concluye que la gestión administrativa se relaciona significativamente con la satisfacción laboral en el servicio de emergencia de un hospital de Chachapoyas; por lo que, al realizar mejoras en la gestión administrativa, mejorará la satisfacción laboral.