La inteligencia de negocios para la cadena de suministros de una distribuidora de Chiclayo, 2025 - Rafael Muñoz, Ingrid Johana (2025)
La investigación se centró con dos objetivos claves del desarrollo sostenible: trabajo decente y crecimiento económico e Industria, innovación e infraestructura. Como también, el objetivo general es Proponer el uso de la inteligencia de negocios hacia la cadena de suministros de una distribuidora de Chiclayo. El tipo de estudio fue aplicada explicativo, ya que se evalúa una problemática y mediante su análisis se realiza una propuesta de mejora. El diseño fue no experimental y el recojo de la información fue a través de la encuesta aplicada a una muestra de 84 colaboradores que trabajan en la empresa. Se concluyo que la aplicación de la inteligencia de negocios en la cadena de suministros de una distribuidora de Chiclayo se presenta como aquella oportunidad invaluable para la mejora de la productividad, competitividad y sobre todo un claro aumento de su rentabilidad, porque a través de un óptimo análisis de datos, los gerentes obtendrán una información valiosa del comportamiento de sus procesos, haciendo que le permita tomar decisiones estratégicas para el crecimiento y desarrollo de su organización.