Influencia del sistema organizacional en la satisfacción de los clientes de la EPS EMUSAP ABANCAY S.A., en la Ciudad de Abancay, 2019 - Vilcas Ramos, Jorge (2021)
El objetivo de la presente investigación fue analizar la relación que existe entre el sistema organizacional y la satisfacción del cliente de la EPS EMUSAP ABANCAY S.A. del distrito de Abancay, año 2019. El tipo de investigación fue básica, el diseño fue no experimental, correlacional causal. La muestra fue conformada por 40 trabajadores de la EPS EMUSAP ABANCAY S.A. a quienes se le aplicaron el cuestionario de sistema organizacional con la confiabilidad y validez requerida. Los resultados indican que existe una relación inversa y significativa entre el sistema organizacional y la satisfacción del cliente de la EPS EMUSAP ABANCAY S.A. del distrito de Abancay, año 2019. Se concluyó que los altos niveles del sistema organizacional están relacionados con la satisfacción del cliente y viceversa.