Desempeño docente y rendimiento académico en el área de matemática en el ciclo avanzado del CEBA 20145 Imperial Cañete - 2013 - Quispe Paucarhuanca, Lucio Amaru (2014)
La investigación titulada: “Desempeño docente y rendimiento académico en el área de matemática en el ciclo avanzado del CEBA 20145, Imperial Cañete - 2013”, tiene como propósito, determinar cómo se relaciona el desempeño docente y el rendimiento académico. En concordancia con las hipótesis se determinaron el diseño y las técnicas de investigación. Se eligió el diseño descriptivo – correlacional. Para recoger información del desempeño docente se tomó el instrumento denominado cuestionario y para el rendimiento académico de los estudiantes, se utilizó los registros de evaluación del 2013, los cuales fueron transcritos a la base de datos SPSS. Para la validación de la consistencia interna se apeló al juicio de expertos habiéndose consultado a 2 docentes con grado de maestría y un docente con grado de doctor. El coeficiente de correlación de Spearman resulta ser positivo, moderado y altamente significativo. Por lo tanto, se demostró que el desempeño docente se relaciona de manera positiva y moderada con el rendimiento académico en el área de matemática del ciclo avanzado del CEBA 20145, Imperial Cañete – 2013.