Ansiedad y agresividad en adolescentes de la Institución Educativa "Maria Auxiliadora" de Cercado de Lima, 2022 - Aguilar Ponce, Juan Jose (2022)
El presente estudio tuvo como fin determinar la relación significativa entre la ansiedad y la agresividad en los estudiantes de la institución educativa María Auxiliadora, en el cercado de Lima, 2020. El enfoque fue cuantitativo de diseño no experimental, de corte trasversal y de tipo descriptiva, la muestra estuvo compuesta por 138 adolescentes entre 11 y 18 años de edad de ambos sexos y se usaron para los propósitos de la misma, los inventarios de ansiedad de Beck (BAI) y el inventario de agresividad de Buss y Perry. Los resultados arrojaron una correlación de tipo directa positiva y con un grado de significancia moderada (p=0.00; r=0,68), Con respecto a los objetivos específicos se encontró que si existe correlación positiva moderada entre las dimensiones de la ansiedad con la agresividad. Por lo que se concluye que los estudiantes de la institución María Auxiliadora, en cercado de Lima, tienen indicadores de ansiedad y agresividad, también obtuvieron un nivel de ansiedad leve con un 57,2% y una agresividad media de 26% para este estudio.