Dependencia al Celular y su relación con la Agresividad en estudiantes de 3ero a 5to de Secundaria de tres Instituciones Públicas Educativas de San Juan de Lurigancho. Lima, 2018 - Bermudez Bobadilla, Fiorella Samantha (2019)
La investigación tuvo como objetivo principal establecer la relación entre la dependencia al celular y la agresividad en estudiantes de 3ero a 5to de secundaria de tres instituciones públicas del distrito de San Juan de Lurigancho. El tipo de investigación que se empleó fue de correlacional, diseño no experimental de corte transversal. La muestra estuvo compuesta por 501 escolares entre 3ero a 5to de secundaria entre varones y mujeres. Para la obtención de datos, se utilizó el Test de Dependencia al Móvil (TDM) y el Cuestionario de Agresividad Premeditada e Impulsiva en Adolescentes (CAPI-A). En los resultados de la investigación se obtuvo que las tres dimensiones de Dependencia al móvil no guardan relación directa con los factores de la variable Agresividad. Según la prueba estadística del Rho de Spearman no existe una correlación significativa con un coeficiente de (r=.215) (p>0.05) entre la dependencia al celular y agresividad en estudiantes de 3ero a 5to de secundaria de tres instituciones públicas del distrito de San Juan de Lurigancho.