Gestión administrativa y su influencia en el desempeño docente de los recursos humanos en el Colegio Nacional de Iquitos – San Juan 2014 - Arbildo Vásquez, Milagros Del Pilar (2016)
Este estudio se planteó el objetivo principal de: determinar la Gestión administrativa y su influencia en el desempeño de los recursos humanos en el Colegio Nacional de Iquitos – San Juan 2014, en torno a la hipótesis siguiente: La Gestión Administrativa influye directamente sobre el desempeño de los recursos humanos en el Colegio Nacional de Iquitos – San Juan 2014. La muestra estuvo constituida por 67 docentes y administrativos, pertenecientes a la institución Educativa Colegio Nacional de Iquitos – San Juan 2014, y el tamaño de la muestra luego de reemplazar la formula estuvo constituido por 67 docentes y administrativos. Se aplicaron dos encuestas a toda la muestra, las cuales nos permitieron recoger la información y medir las variables para efectuar las correlaciones y comparaciones correspondientes; la primera para medir la variable independiente y la segunda para medir la variable dependiente. Los resultados obtenidos fueron analizados en el nivel descriptivo y en el nivel inferencial según los objetivos y las hipótesis formuladas. Los resultados encontrados indican que en la institución educativa Colegio Nacional de Iquitos – San Juan 2014, la gestión administrativa según la percepción de los sujetos encuestados se expresa en forma predominantemente en un nivel alto, respecto al desempeño de los recursos humanos. Asimismo, todas las dimensiones de la administración están relacionadas con el desempeño de los recursos humanos. Al aplicar la prueba de Chi cuadrada (X2) se obtuvo resultados significativos, lo cual permitió afirmar nuestra hipótesis de estudio, concluyéndose que existe influencia significativa de la Gestión Administrativa y su influencia en el desempeño de los recursos humanos de la Colegio Nacional de Iquitos – San Juan 2014.