Efecto de un taller lúdico para mejorar la competencia interactúa mediante habilidades sociomotrices en estudiantes de primaria, Ancash, 2024 - Muñoz Bravo, Yovana Santa (2024)
El presente trabajo de investigación tuvo como objetivo demostrar si la implementación de una propuesta didáctica de un taller lúdico puede mejorar la competencia interactúa a través de sus habilidades sociomotrices en una institución educativa de Ancash, 2024 y busca contribuir a la reducción de brechas y carencias en la educación en todos sus niveles. La investigación fue de carácter básico, cuantitativo y pre-experimental. Se utilizó una ficha de observación compuesta por 36 ítems para evaluar la mencionada competencia en 21 estudiantes del V ciclo de primaria de la I.E, cuyos resultados obtenidos, a través del SPSS, arrojó un valor Z de -4,114 y un nivel de significancia de 0.000<0.05, e indicaron la existencia de una variación significativa en la Competencia interactúa a través de sus habilidades sociomotrices como resultado de la implementación de la propuesta didáctica. Esta variación fue positiva, lo que sugiere que la propuesta didáctica contribuyó de manera efectiva al desarrollo de las habilidades sociomotrices de los estudiantes. En conclusión, la investigación demuestra que la aplicación de una propuesta didáctica del Taller lúdico tiene un impacto favorable en la mejora de la competencia interactúa a través de sus habilidades sociomotrices en los estudiantes de la I.E. mencionada.