Propuesta de implementación de un Sistema Integrado bajo las normas ISO 9001: 2015, ISO 14001: 2015 e ISO 45001: 2018 para optimizar la gestión de los procesos en la Empresa Petrolera UNIPETRO ABC S.A.C., Talara - 2018 - Valle Ramos, Marlon Jonathan (2019)
Actualmente en la Empresa Petrolera UNIPETRO ABC S.A.C. existen inconvenientes en las licitaciones y en las visitas técnicas de las entidades gubernamentales (OSINERGMIN, OEFA, PERUPETRO, entre otros), porque la documentación presentada inherente con las actividades que afectan a la calidad del servicio, medio ambiente, seguridad y salud ocupacional se encuentra obsoleta o simplemente no existe, además de la ausencia de controles y seguimiento respectivos, por lo que la presente investigación busca diseñar una propuesta de implementación de un sistema integrado bajo las normas ISO 9001: 2015, ISO 14001: 2015 e ISO 45001: 2018. Está fundamentada bajo las cláusulas de las normas ISO (International Organization for Standardization), siendo una investigación propositiva con diseño no experimental, considerando como población a las Jefaturas de área, además de información de las actividades que realiza la empresa, procedimientos y prácticas de trabajo, realizando la técnica de entrevista y revisión documentaria, se ha determinado el mapa de procesos y sus interrelaciones obteniéndose un proceso estratégico, tres operativos y ocho de soporte. Se realizó el diagnóstico de las normas ISO obteniéndose el 17% de implementación, elaborándose un plan de trabajo para su puesta en marcha en 10 meses, dicha propuesta de implementación de las normas ISO tiene un costo de S/. 70 000, y que estaría financiado por el Programa Innóvate Perú del Ministerio de la Producción (PRODUCE), con un máximo de S/ 45 000 por cada norma ISO.