Evaluación de la capacidad fitoextractora de la alfalfa (Medicago sativa) y perejil (Petroselinum crispum) en la remediación de suelos contaminados por Plomo en el distrito de Anta – Carhuaz, 2016 - Palacios Cerna, Gino Valentín (2016)
La investigación consistió en la evaluación de la capacidad fitoextractora de la alfalfa (Medicago sativa) y perejil (Petroselinum crispum) en la remediación de suelos contaminados por Plomo en el distrito de Anta – Carhuaz, 2016. Para lo cual se estableció como objetivo determinar la capacidad fitoextractora de la alfalfa (Medicago sativa) y perejil (Petroselinum crispum) en la remediación de suelos contaminados por plomo en el distrito de Anta – Carhuaz, 2016. La metodología empleada fue la aplicada de diseño experimental, ya que se manipularon las variables así cambiar sus parámetros en función a la capacidad fitoextractora de las especies, así establecer sus efectos en los suelos contaminados por plomo. La población objeto de estudio fue conformada por los suelos contaminados por Plomo (Pb) y que son regados directamente con las aguas del rio Santa en el distrito de Anta – Carhuaz, y en especial las parcelas asignadas para el presente estudio; las muestras representativas fueron a 250 gr de suelo. Los datos recogidos en el trabajo de campo fueron analizados en el laboratorio cuyos resultados se trabajaron estadísticamente, pudiendo demostrar que la siembra de alfalfa produce menores niveles de concentración de plomo en la parcela a diferencia del perejil, por lo tanto podemos concluir que los dos tipos de siembra ofrecen resultados positivos en la remediación de suelos contaminados con plomo