Estudio del trabajo para mejorar la productividad del servicio técnico de la empresa CESETEC Los Olivos S.R.L., Puente Piedra, 2022 - Salazar Santos, Junior (2022)
La investigación tiene como título “Estudio del trabajo para mejorar la productividad del servicio técnico de la empresa CESETEC Los Olivos S.R.L., Puente Piedra, 2022”, como objetivo general, determinar cómo el estudio del trabajo mejora la productividad en el servicio técnico de la empresa CESETEC Los Olivos S.R.L., Puente Piedra 2022”. La metodología es de tipo aplicada, nivel explicativo, diseño experimental del tipo pre experimental y enfoque cuantitativo. La población y la muestra están conformadas por las ordenes de servicio de mantenimiento en lavadoras durante 26 días del mes de junio (pre-test) y setiembre (post-test) del 2022. Se empleó como técnica la observación directa, los instrumentos fueron: fichas de registro de toma de tiempos, tablas de productividad, eficiencia, eficacia y el cronómetro. Para corroborar se usó el SPSS y el Excel se realizó el contraste de la hipótesis nula o alterna, en esta investigación se rechaza la hipótesis nula y se acepta la alterna puesto que el estudio del trabajo mejora la productividad en el servicio técnico de la empresa. Se concluye que el estudio del trabajo mejora la productividad en 26.87%, la eficiencia en un 7.1% y la eficacia en 18.4%