Incidencia de la gestión por procesos en la gestión administrativa de la Empresa de Lucki Motors del Perú, Tarapoto-2023 - Facundo Jimenez, Maria Jose (2024)
El propósito de la investigación fue explicar la incidencia de la gestión por procesos en la gestión administrativa de Lucki Motors del Perú, Tarapoto-2023. El estudio fue aplicado, con enfoque cuantitativo transversal, el diseño fue no experimental y su alcance fue explicativo; la muestra estuvo compuesta por 50 colaboradores a quienes se les aplicaron dos cuestionarios validados por 5 expertos como jueces. Respecto a los resultados, el 58% afirmó que la gestión de procesos se encontraba en un nivel eficiente y el 54% afirmó que la gestión administrativa fue eficiente. En cuanto al modelo muestra la gestión por proceso explica la gestión administrativa en 0.46%. Así se concluye que el coeficiente de influencia de Pearson es de 0.45 lo cual indica una correlación regular positiva, explicando una incidencia regular de la gestión por procesos en la gestión administrativa, donde la gestión por procesos incide en la gestión administrativa, confirmando la hipótesis de investigación.