Automotivación y clima institucional en los docentes de la Institución Educativa N.º 5127 “José Olaya Balandra” del distrito de Ventanilla Callao – 2013 - Fabricio Francisco, Chávez Mora (2014)
El estudio analiza la relación que existe entre la Automotivación y el clima institucional en los docentes de la Institución Educativa N.° 5127 José Olaya Balandra. Esta investigación determina la relación que existe entre el desempeño personal, la socialización y el desempeño laboral con el clima institucional en beneficio del servicio educativo. La investigación es de diseño No experimental de tipo Básica con un nivel descriptivo correlacional, en vista que está orientada al conocimiento de la realidad tal y como se presenta en una situación espacio temporal dada. La validación del instrumento de la presente investigación fue a través del juicio de expertos y se utilizó la estadística descriptiva por la naturaleza del estudio. Los resultados indican que existe relación significativa entre la Automotivación y el Clima institucional en docentes de la institución educativa Nº 5127 “José Olaya Balandra” del distrito de Ventanilla 2013, puesto que el valor de rs = ,863 expresa una relación directa de nivel muy alto, en tanto que el valor de P = ,001 que es menor al de P = ,05 y permite rechazar la hipótesis nula.