La adopción homoparental y los deberes y derechos del niño en el Perú, 2022 - Pacaya Davila, Miguel Angel (2023)
La investigación contó con el objetivo principal de analizar la vinculación de la adopción homoparental con los deberes y derechos del niño en el Perú, 2022. La adopción homoparental es un tema controversial y polémico en nuestra sociedad, dado el hecho que abarca una perspectiva un tanto cerrada, en la que consiste que una pareja del mismo sexo adopte a un menor de edad. La metodología fue de tipo básica con diseño en teoría fundamentada, el enfoque aplicado en la investigación fue cualitativa, los instrumentos de recolección de datos fueron la guía de análisis documental y entrevista a expertos. El resultado principal indicó que, la adopción homoparental en el derecho comparado ha experimentado cambios significativos en diversas jurisdicciones a lo largo del tiempo. En muchos países, se ha producido un progreso notable hacia la aceptación y reconocimiento de las familias encabezadas por parejas del mismo sexo. Concluyendo que, la conexión entre la adopción homoparental y los deberes y derechos del niño se manifiesta de manera significativa en el reconocimiento y respeto hacia la diversidad familiar.