Comunicación comercial y control administrativo en Eléctricas de Medellín Perú S.A, Distrito Concepción, 2023 - Camarena Garcia, Deysi Pamela (2023)
Para toda organización enfocada en el crecimiento constante de desarrollo se implementó un manejo administrativo, con dos variables como base la comunicación comercial y el control administrativo, por ello en el presente estudio se buscó De qué manera la comunicación comercial se relaciona con el control administrativo en la empresa Edemsa S.A., distrito Concepción, 2023. La investigación de tipo aplicado, con un enfoque cuantitativo, de hipotético deductivo, con un nivel correlacional, teniendo un diseño no experimental de tipo no trasversal: descriptiva-correlacional. Además, se aplicó una muestra Censal de 77 colaboradores, de prueba de normalidad de Kolmogorov, considerando Sig. 0,000<0.05, con muestra no paramétrica y se empleó Rho Spearman. Se planteó mediante el programa SPSS v.26 para calcular la confiabilidad en las dos variables planteadas. En los resultados se dio la hipótesis general, detallando el coeficiente de correlación en ambas variables es de 0,794, se aprecia en la tabla 17. Se concluye que existe relación entre la comunicación comercial y el control administrativa en Edemsa S. A., distrito Concepción, 2023. En la significancia Bilateral es =0,000<0,01 se debió rechazar la hipótesis nula y se acepta la hipótesis alterna Rho Spearman, se determinó la correlación positiva muy fuerte entre las variables de estudio.