Síndrome de Burnout y motivación laboral en agentes policiales durante la pandemia de la COVID- 19 en Lima Metropolitana - Buamsche Almendariz, Mirella Antuanet (2022)
El síndrome de burnout es un estado de agotamiento emocional, físico y mental que causa insatisfacción laboral y un elevado nivel de estrés. La motivación laboral se refiere a todos los factores y reconocimientos que una organización les hace a sus trabajadores para comprometerlos con sus funciones y conseguir su adecuado rendimiento. De este modo, para el objetivo general de la investigación se planteó analizar la relación que existe entre las variables expuestas anteriormente. Al mismo tiempo, se desarrolló una investigación de tipo básico con diseño no experimental, correlacional y de corte transversal. Además, se utilizó el Inventario Burnout de Maslach y Jackson, adaptada por Callirgos (2018) y el Cuestionario de Motivación Laboral creado por Franco (2017). Los instrumentos mencionados fueron aplicados en una muestra de 210 agentes policiales de Lima Metropolitana. Finalmente se encontró que existe una correlación negativa entre dichas variables (-0.31), concluyendo que, a mayor síndrome de burnout, menor será la motivación laboral en los agentes policiales.