Gestión del talento docente y su relación con la calidad educativa en una institución educativa de Sullana, 2025 - Ruiz Patiño, Maritza (2025)
La ODS de este informe de tesis es la Educación de Calidad y tuvo como objetivo determinar la relación que existe entre la Gestión del Talento Docente y la Calidad Educativa en una institución de Sullana, año 2025. El enfoque usado en este trabajo académico fue cuantitativo, de tipo básico y con un diseño descriptivo correlacional. La población en estudio fue de 45 docentes de una institución de educación básica en la provincia de Sullana, departamento de Piura. Para recolectar datos se utilizó la técnica de la encuesta, y los cuestionarios como instrumentos. El principal resultado de esta investigación fue conocer el nivel competitivo de dichos docentes en relación al talento docente y la calidad educativa, a través del coeficiente de correlación de Rho de Spearman y de la prueba estadística de Tau b de Kendall, validado por un experto que ha medido la correlación entre el talento docente y la calidad educativa. Y finalmente, se llegó a concluir que sí existe una significativa relación entre las dos variables de este estudio: el talento docente y la calidad educativa.