Habilidades gerenciales y desarrollo organizacional de los responsables de las IPRESS de una red de salud de Nuevo Chimbote, 2024 - Jara Mateo, Margarita Del Carmen (2024)
La presente investigación contribuyo en el tercer Objetivo de Desarrollo Sostenible (ODS) que busca garantizar la vida sana y promover el bienestar para todos. El objetivo general fue determinar la relación entre habilidades gerenciales y desarrollo organizacional de los responsables de las IPRESS en una Red de Salud, Nuevo Chimbote, 2024. Se utilizó un diseño de investigación básica con enfoque cuantitativo y diseño no experimental, correlacional. La población fue de 52 responsables de las IPRESS en una Red de Salud. Los resultados indicaron que existen niveles altos con un 82.7% en habilidades gerenciales, en relación a desarrollo organizacional, el 56% se encuentra en un nivel alto, mientras que un 38% en un nivel medio. Además existe una correlación positiva entre ambas variables (r = 0.784), entre la dimensión de habilidades conceptuales y la variable desarrollo organizacional tienen una significancia de r=0.726, entre la dimensión de habilidades técnicas y la variable desarrollo organizacional con una significancia de r=0.697 y la dimensión de habilidades humanas y la variable desarrollo organizacional tienen una significancia de r=0.723 de esta manera se ve demostrado la significancia de la investigación Se concluye que entre las habilidades gerenciales y desarrollo organizacional existe relación significativa.