Análisis del Control Interno y la Gestión de Inventarios de la empresa Distribuidora Junior, Chimbote año 2020 - Linares Villanueva, Caroline Yadira (2021)
La presente investigación realizada a la empresa Distribuidora Junior, dedicada a la venta de abarrotes, cuyo objetivo general fue analizar el control interno y la gestión de los Inventarios de la empresa Distribuidora Junior, Chimbote en el año 2020. El tipo de investigación es básica - descriptiva con enfoque cualitativo, con diseño estudio de casos, donde se empleó la técnica de la entrevista bajo el instrumento del cuestionario comprendidas por 30 preguntas aplicadas a la empresaria, contador y jefe de almacén. Como resultado se obtuvo que en el año 2020 en Distribuidora Junior no existió una correcta utilización del Control Interno basado en la omisión que tuvo el área gerencial sobre el conocimiento de administrar en base al libro COSO, ni un amplio conocimiento de la funcionalidad de la Gestión de Inventarios, sin embargo, la rotación de los inventarios fue de 12.43 veces que tardo en convertirse en efectivo. Concluyendo que Distribuidora Junior en el 2020, no tenía un acertado Control Interno y su Gestión de Inventarios fue regular, además la falta de compromiso de instruirse de los colaboradores que dirigen la empresa y la ignorancia de conocimientos sustanciales fue un factor sustancial para el cumplimiento de sus objetivos.