Gestión de talento humano y el desempeño de los trabajadores de los Cetpros de San Juan de Lurigancho 2021 - Ciriaco Orbeso, Jim Li (2021)
El objetivo general de la investigación fue determinar la relación entre la gestión del talento humano y el desempeño de los trabajadores de los Cetpros de San Juan de Lurigancho. La metodología fue aplicada y de diseño descriptivo, correlacional. La población de estudio fue 100 trabajadores de los Cetpros, y la muestra de 70 elementos extraídos probabilísticamente. Se diseñaron dos cuestionarios para cada variable con 15 preguntas, los cuales fueron validadas por tres especialistas de la escuela de Administración y cuya fiabilidad del instrumento se ejecutó con el test de Alpha de Cronbach obteniendo un resultado de 0,889 y 0,881 para cada variable. Los resultados obtenidos en la prueba de hipótesis mediante el estadígrafo Rho de Spearman, para la hipótesis general gestión de talento humano y desempeño el coeficiente de correlación de 0,689 y un Sig. (Bilateral)= 0,001; confirmando la relación entre la gestión del talento humano y el desempeño de los trabajadores de los Cetpros de San Juan de Lurigancho.