Employer Branding y Gestión del Talento Humano en un hospital público de Lima Este, 2024 - Nieto Aguirre, Nahim Coraima (2024)
Objetivo: determinar la relación entre el Employer Branding y la GTH, teniendo como objetivos específicos, lo siguiente: determinar la relación que existe entre la atracción del personal y la GTH en un en hospital público de Lima Este, 2024. Metodología: la investigación de tipo aplicada, con un enfoque cuantitativo y de diseño no experimental, correlacional, contó con una población de 50 colaboradores administrativos, siendo aplicado en su totalidad; los cuales fueron evaluados con el “Cuestionario de Employer Branding” y el “Cuestionario de GTH”. Resultados: la información estadística demostró la existencia de correlación moderada y positiva entre employer branding y gestión del talento humano (r = 0.636, p < 0.001); asimismo, se encontró correlación moderada pero positiva entre la atracción del personal y la gestión del talento humano (r = 0.587, p < 0.001); correlación moderada entre la retención del personal y GTH (r = 0.518, p < 0.001); correlación moderada entre adaptación del personal y GTH (r = 0.633, p < 0.001). Conclusión: se observó que el employer branding tiene relación directa y positiva con la gestión del talento humano; así como con cada una de sus dimensiones.