Clima institucional y motivación laboral de los docentes en los Institutos de Educación Superior Tecnológicos Públicos del Valle Jequetepeque, 2019 - Justiniano Yengle, Arnaldo Segundo (2020)
La finalidad de la presente investigación de tipo correlacional simple, es determinar la relación existente entre el clima institucional y la motivación laboral de los docentes de los institutos de educación superior tecnológicos públicos del Valle Jequetepeque, 2019. Ente las diversas teorías que enmarcan al presente trabajo, destacan la teoría de Bris,M. referida al clima institucional y Steers, y Braunstein, D; en lo concerniente a la motivación laboral. Este trabajo de investigación considera una población muestral de 80 docentes y la investigación realizada se desarrolla con la finalidad de determinar la relación que existe entre el clima institucional y la motivación laboral de los docentes de los Institutos de Educación Superior Tecnológicos Públicos del Valle Jequetepeque, 2019. La investigación se ve enmarcada en las teorías de Bris, M. quien refiere al clima institucional y Steers,R y Braunstein, D para la motivación laboral. Esta indagación concluye rechazando la hipótesis nula (Ho) que indica la no existencia de relación entre el clima institucional y la motivación laboral de los docentes de los institutos de educación superior tecnológicos públicos del Valle Jequetepeque, 2019, en ese derrotero; se acepta la hipótesis alternativa (Hi) la misma que asume la existencia de la relación significativa entre el clima institucional y la motivación laboral de los docentes de los docentes de los institutos de educación superior tecnológicos públicos del Valle Jequetepeque, 2019; en donde el valor de (p <0.000), menor a 0,05 y con un valor de correlación r=0.445, lo cual indica que indica que existe una correlación positiva moderada.