Relación del nivel de satisfacción del usuario con la implementación de la adecuación cultural del parto en la Micro red Jepelacio-Moyobamba 2014 - Aliaga Ruíz, Karina (2015)
La presente investigación tuvo como objetivo Determinar la relación existente entre el nivel de satisfacción y la implementación de la adecuación cultura del Parto de la usuarias en la Micro Red Jepelacio-Moyobamba 2014 y busca comprobar la hipótesis, existe relación entre el nivel de satisfacción de las usuarias y el nivel de implementación de la adecuación cultural del parto en la Micro Red Jepelacio. Para ello, se utilizó el método cuantitativo de diseño descriptivo correlacional, teniendo como muestra, 71 usuarias que acudieron a consulta en la Micro Red Jepelacio Moyobamba 2014. Se encontró en la variable satisfacción de la usuaria, Se encontró que el 63.38% presenta insatisfacción en el servicio lo que indica escasa fiabilidad, capacidad de respuesta, escasa seguridad y dificultad en su empatía de quienes implementan el servicio. En relación a la adecuación cultural del parto, se obtuvo que el S3.S2% menciona que existe una implementación promedio, es decir aún no se han cumplido estándares de privacidad, confiabilidad, respeto a las costumbres y acompañamiento en la Micro Red Jepelacio-Moyobamba 2014 Se concluye que existe relación entre nivel de satisfacción y la implementación de la adecuación cultura del Parto de la usuarias en la Micro Red Jepelacio Moyobamba 2014. Contrastado estadísticamente con una seguridad del 9S% (a =O.OS) el valor teórico de una distribución ji-cuadrado con 2 grados de libertad para a =O.OS es de 5,99. Como quiera que en el cálculo del x 2 obtuvimos un valor de 20.29.