La actitud pedagógica docente y la actitud emprendedora en los estudiantes de los CETPRO de la UGEL 07 – 2014 - Bravo Enciso, Esther Lidia (2014)
El objetivo de la investigación fue determinar la relación entre la actitud pedagógica docente y la actitud emprendedora desarrollada en los estudiantes de los CETPRO en el año 2014; para lo cual se analizó a ungrupo de estudiantes del nivel superior no universitario, de los Centros productivos del distrito de Chorrillos. El estudio consistió en una investigación básica, de diseño no experimental y de nivel correlacional; desarrollándose mediante los métodos hipotético deductivo y correlacional. La información fue recogida mediante dos escalas de percepción: una escala tipo Likert, para medir la actitud pedagógica en los docentes y un cuestionario de autoevaluación de las actitudes emprendedoras personales (CEP), directamente de una muestra aleatoria conformada por 152 estudiantes, que asistían a los Centros Educativos Tecnicos Productivos de Chorrillos. La validez de los instrumentos fue establecida por el método de jueces y su confiabilidad fue calculada mediante el Coeficiente Alfa de Crombach. El análisis de los datos, requirió de la prueba de Spearman para determinar la relación entre las variables y de la prueba de regresión para establecer el nivel de influencia. El análisis de los datos, permitió determinar que la actitud pedagógica docente influye en 87.5% en la actitud emprendedora desarrollada en los estudiantes de estas Instituciones.