Interacción Trabajo Familia Según Género Y Edad En Los Trabajadores De La Municipalidad Distrital De Santiago, Cusco 2018 - Flórez García, Yola Cirila (2018)
La presente investigación tuvo como objetivo si existe diferencia en la interacción Trabajo Familia, según género y edad de los trabajadores de la municipalidad distrital de Santiago de Cusco 2018, para los cual se desarrolló un estudio con enfoque cuantitativo, de tipo básico sustantivo y con un diseño no experimental, descriptivo comparativo siendo por su temporalidad de tipo transversal. La población de estudio estuvo conformada por los trabajadores de la municipalidad del distrito de Santiago Cusco en número de 479, de la cual se extrajo una muestra no aleatoria, por conveniencia de 82 trabajadores a los cuales se les aplicó el cuestionario sobre Interacción Familia Trabajo de Moreno y Sanz (2009), el mismo que fuer sometidos a análisis de fiabilidad. Los resultados muestran que existe diferencia significativa en la interacción Trabajo familia, según género según la prueba t de Student siendo las mujeres trabajadoras las que presentan mayor interacción y según edad de acuerdo con la prueba ANOVA y el análisis Post Hoc, que muestra que son los trabajadores de menor edad los que presentan mayor interacción trabajo familia.