Propiedades mecánicas del concreto utilizando aditivos fluidizantes en el distrito de Independencia, Lima-2019 - Luque Villegas, Rolando (2019)
Para la presente investigación “Propiedades Mecánicas del Concreto utilizando Aditivos Fluidizantes en el distrito de Independencia, Lima-2019”, tiene como objetivo general determinar el Slump, la resistencia a la compresión y el Módulo de Elasticidad Estático del diseño de concreto usando la dosis de los aditivos. El tipo de estudio se requiere de materiales que provengan de canteras y tengan reacciones químicas con suficiente trabajabilidad y durabilidad en el diseño de mezcla, para que esto suceda debo realizar el estudio de los agregados con el fin de buscar los datos posibles para poder aproximar la dosificación de los materiales. El criterio de diseño a utilizar, se basará en el método del ACI 211.1.81 tomando en consideración la variación de las proporciones de los agregados, los que definida una relación agua/cemento en un determinado asentamiento ha generado un diseño de mezcla del concreto con una apropiada dosificación de sus componentes, optimizando sus propiedades, tratando de llegar al rendimiento máximo de resistencia, trabajabilidad, durabilidad y bajo costo. Los datos realizados en laboratorio se tratan de reducir el agua en el concreto patrón y en el concreto con aditivos se reducen más el agua por efectos químicos del aditivo Z Fluidizante RE con unas dosis del 0.50%, 0.58% y 0.66%, lo apropiado en estos casos es utilizar el Slump 3 1/2” en concretos de alta resistencia para poder diseñar el concreto en las obras que se relacionan a mi facultad en los tiempos a futuro.