Gestión de cobranza y planificación administrativa en morosidad de pacientes terceros no coberturados en una red de salud del norte - Morales Zeta, Joel Jesus (2024)
El objetivo fue determinar la relación de la gestión de cobranzas y la planificación administrativa en morosidad de pacientes terceros no coberturados en un policlínico, Chiclayo. La metodología fue de tipo básica, con enfoque cuantitativo, de nivel correlacional, diseño no experimental-transversal, paradigma positivista, técnica encuesta y el instrumento fue el cuestionario aplicado a 17 personas de la entidad. El resultado se obtuvo una relación moderada (r=,523), significativa (p=,001) y positiva por el resultado mostrado. Concluyendo, Se comprobó la correlación de la gestión de cobranzas y la planificación administrativa en morosidad de pacientes terceros no coberturados en un policlínico, Chiclayo, la misma que fue en un nivel medio, significativo y positivo, lo que implica fortalecer el mecanismos y procedimiento interno para optimizar las estrategias de cobranza mejorar su eficiencia en la recuperación de deudas, optimizando el flujo de efectivo y manteniendo relaciones sólidas con sus clientes.