Planeamiento tributario y su incidencia en la carga tributaria de la empresa Pacific Natural Foods SAC, Distrito Santa, periodo 2020 - Carlos Guizábalo, Liz Elena (2020)
La investigación denominada “Planeamiento tributario y su incidencia en la carga tributaria de la empresa Pacific Natural Foods SAC, Distrito Santa, periodo 2020”, tuvo como propósito determinar la incidencia del planeamiento tributario en la carga tributaria de la Empresa. La investigación tuvo un enfoque cuantitativo, de tipo aplicada, diseño descriptivo, no experimental de corte transversal. Asimismo, la muestra usada fue no probabilística, compuesta por una persona – el Contador de la empresa. Respecto a los instrumentos de investigación aplicados fueron una guía de entrevista conformado por 15 ítems, medidos en una escala de Likert y una ficha de análisis documental. Para procesar los datos, se usó la hoja Excel y el sistema SPSS versión 25 para realizar la validez y confiabilidad. Finalmente, al realizar la contrastación de la hipótesis, a partir de los datos obtenidos, se toma la decisión de rechazar la hipótesis nula (H0) y aceptar la hipótesis de investigación (Hi) de que el planeamiento tributario incide positivamente en la carga tributaria de la Empresa Pacific Natural Foods SAC del distrito de Santa durante el año 2020, el mismo que se ve reflejado en un ahorro tributario.