Gestión de proyectos de inversión pública y calidad de vida en los pobladores de Virú, 2020 - Reyes Narváez, Juan Augusto (2020)
El objetivo de la presente investigación fue determinar si la gestión de los proyectos de inversión pública influye en la calidad de vida de los pobladores de Virú, 2019. La investigación fue de enfoque cuantitativo, con diseño descriptivo correlacional no experimental; la muestra estuvo constituida por 152 pobladores de la provincia de Virú. Se aplicó una encuesta como técnica y dos cuestionarios como instrumento, el primero con 9 ítems y el segundo con 12, y 5 alternativas para cada ítem. Los resultados obtenidos se analizaron a través del programa excel y SPSS, y se pudo establecer el coeficiente de Spearman, cuyos resultados se presentaron en tablas y figuras; el nivel de gestión de proyectos de inversión pública, predomina el nivel regular con el 73,7%; mientras que el nivel de calidad de vida el 79,6% registra regular; determina que la gestión tiene una correlación muy significativa p<0,01 con la dimensión de economía, y en grado positivo medio (r=0,320); determina que la gestión tiene una correlación muy significativa p<0,01 con la dimensión sanitaria, y en grado positivo bajo (r=0,208) y se concluye con la validación de la hipótesis, cuya correlación entre variables es muy significativa p<0,01 y en grado positivo medio (r=0,361).