Expectativas del sistema nacional de programación multianual y gestión de inversiones - Invierte.pe a partir del SNIP - Muñoz Muñoz, Ricardo (2018)
La presente investigación tiene como objetivo analizar las expectativas de una nueva legislación en un sistema importante del estado que regula la inversión pública en el país, esta legislación recién ha entrado en vigencia en el presente ejercicio y deroga a otra similar que estuvo en vigencia durante poco más de 16 años, en este sentido se explicara con detalles las características de cada una de ellas. La metodología de la investigación es de análisis documentario, de enfoque cualitativo, narrativa, para ello se ha recurrido a fuentes de información confiables sobre todo de organismos de gobierno especializados y responsables de dicha información, así mismo hay mucha información en publicaciones de críticos del tema lo que ayuda a una mejor comprensión del análisis documentario y permite definir la orientación de la investigación y la consulta también a juicio de experto. Una vez analizado ambos sistemas de gestión y obtenido los resultados triangulando con el juicio de expertos vemos que las expectativas del nuevo sistema puede cumplir con las metas trazadas del gobierno central, gobiernos regionales y locales, mejorando la eficiencia, integración, cierre de brechas sociales y transparencia de gestión en la inversión pública.