Herramientas del marketing digital como estrategia para promover la marca de las organizaciones. Revisión sistemática de la literatura - Alca Rodriguez, Romina Alexandra (2021)
El estudio denominado herramientas del marketing digital como estrategia para promover la marca de las organizaciones, desarrollada desde esa perspectiva; por lo cual, el presente estudio se basó en dos niveles, estrategia e innovación; además, se estudió las cuatro categorías que son sitio web, redes sociales, marketing en motores de búsqueda, la optimización de los motores de búsqueda; asimismo, se demuestra que provocan la interacción con los usuarios. Se utilizó la metodología de revisión sistemática, con enfoque cualitativo, mediante artículos científicos de revistas indexadas de repositorios reconocidos y bases de datos que incluían, Proquest, Scopus, Elsevier, Scielo, etc., se propuso como objetivo contextualizar mediante una revisión sistemática la aplicación de las herramientas del marketing digital como estrategias que promueven la marca. La conjetura planteada fue evaluada rigurosamente mediante estudios realizados de artículos científicos que se encuentran dentro de los últimos 5 años sobre la variable de investigación. Se tuvo que seleccionar y extraer la evidencia empírica, se determinó procesar la información de 22 artículos científicos que cumplieron las condiciones cualitativas e información que respalda el análisis de estudio. El resultado permite inferir que las herramientas del marketing digital deben ser utilizadas como estrategias para promover la marca de las organizaciones; por lo cual, las empresas deberán analizar rigurosamente cuando se busque adoptar la variable en la práctica y pueda contribuir por encima a otros tipos de organizaciones que recién se encaminan a conectar un lazo con las herramientas digitales.