Compromiso organizacional y rendimiento laboral de los cajeros de Tiendas por departamento Ripley S.A., Santiago de Surco 2021 - Altamirano Sánchez, Angie Jossely (2021)
El desarrollo de la investigación tuvo como objetivo, determinar la relación entre el compromiso organizacional y rendimiento laboral de los cajeros de Tiendas por departamento Ripley S.A., Santiago de Surco 2021”. La población del estudio fue de 40 participantes. Para la recolección de datos, se usó como técnica, la encuesta, a través del cuestionario con un Alfa de Cronbach del 0.969. La metodología fue de tipo aplicada, con un enfoque cuantitativo, de un nivel correlacional y con un diseño no experimental de corte transversal. Se obtuvo como resultado una rho Spearman 0,822, indicando que existe un nivel de correlación positiva muy fuerte, además un nivel de significancia de 0.000, de tal modo que se demuestra que el compromiso organizacional se relaciona con el rendimiento laboral. Concluyendo que, ante un apropiado compromiso afectivo, de continuidad y normativo, permite conectar al colaborador con la organización, mejorando el rendimiento laboral.