Impugnación de paternidad en el derecho a la identidad biológica del niño y niña en la edad de 0 -10 años - Del Carpio Holgado, Mercedes Elena (2017)
El interés por abordar La presente investigación “LA IMPUGNACIÓN DE PATERNIDAD EN EL DERECHO A LA IDENTIDAD BIOLOGICA DEL NIÑO Y NIÑA EN LA EDAD DE 0 -10 AÑOS ”,por ello se determina si se puede proteger la identidad biológica identidad biológica del menor a la impugnación de la paternidad por ello hay diferentes artículos en Nuestra Constitución Política del Perú y del código civil, código del niño de los adolescentes , código de familia, los diferentes convenios y tratados que protegen y reconocen los derecho de un menor cuyo y el bienestar de ellos. Siendo su objetivo principal determinar si es probable la responsabilidad civil derivada a la negación en nuestro ordenamiento jurídico peruano vigente y legislaciones comparadas. Sabemos que el derecho a la identidad es un derecho humano y complementario por ello corresponde derechos correlacionados , el derecho a un nombre propio , a conocer su propia historia filial ,el reconocimiento de su misma personalidad jurídica y nacionalidad, el derecho a la identidad se deriva de la dignidad inherente del mismo ser humano , razón por la cual este derecho le pertenece a todas las personas sin discriminación ni distinción, por ello el mismo Estado a garantizarlo este derecho, mediante la ejecución de todos los medios que disponga para hacerlo efectivo. Por ello que la importancia de la presente investigación determina “LA IMPUGNACIÓN DE PATERNIDAD EN EL DERECHO A LA IDENTIDAD BIOLOGICA DEL NIÑO Y NIÑA EN LA EDAD DE 0 -10 AÑOS ”, en la cual nos lleva a determinar o en rechazar nuestra hipótesis planteada en la que debería ser precedente a futuras investigaciones,