El Clima Institucional y el Desempeño Docente en la Institución Educativa San Francisco De Asís de tambobamba Cotabambas Apurímac 2017 - Abarca Ortega, Pilar (2017)
La presente investigación tiene por objetivo determinar la relación entre el clima institucional y el desempeño docente en la institución educativa San Francisco de Asís de Tambobamba Cotabambas Apurímac 2017, para lo cual se implementó un diseño no experimental de tipo descriptivo correlacional, transversal. El mismo que se aplicó a una población de 22docentes de la institución educativa San Francisco de Asís de Tambobamba, Cotabambas. Para la recolección de datos se utilizaron dos instrumentos un cuestionario destinado a medir el clima institucional y otro destinado a medir el desempeño docente, el primero cuenta con 28 ítems y el segundo con 32 ítems, siendo dichos instrumentos validados y estudiados en cuanto a su confiabilidad se refiere. Los resultados muestran que con un nivel de confianza del 95% = 0.95, y al nivel de significancia del a: 5% = 0.05, si existe correlación entre las variables clima institucional y Desempeño docente, según el estadístico de prueba para un estudio no paramétrico Tau-B de Kendall, cuyo coeficiente de correlación alcanza el valor de 0,755, valor que muestra una asociación alta y directa entre dichas variables.