Interés superior del niño y las causales de la suspensión del régimen de visitas, Lima 2022 - Blas Luna, Elisa Marveli (2023)
Este trabajo es importante a partir de la necesidad de incorporar causales de suspensión del régimen de visitas a la ley sustantiva. Tuvimos como objetivo de la investigación, analizar si el interés superior del niño se ve afectado por la falta de regulación de las causales en la suspensión del régimen de visitas, Lima 2022, el cual está vinculado de forma directa con el objetivo de desarrollo sostenible 16 porque se busca fortalecer el respeto por los derechos de los menores. Esta investigación tuvo un enfoque cualitativo de tipo básico y el diseño se vinculó a la teoría fundamentada y contó con el aporte de expertos en derecho de familia. Asimismo, se utilizó como instrumento de recolección la guía de entrevista y la guía de revisión documental. Como resultado, tuvimos que la falta de regulación de las causales de suspensión del régimen de visitas afecta negativamente el interés superior del niño al exponerlo a situaciones perjudiciales o arriesgadas. Concluyendo que, el interés superior del niño se ve afectado por la falta de regulación de las causales en la suspensión del régimen de vistas, debido a que no se encuentran normadas en el Código del Niño y Adolescente.