La gestión administrativa y su incidencia en el clima organizacional del laboratorio de ADN de una entidad pública, Lima-2023 - Rutti Peralta, Iris Milagros (2023)
La presente investigación se efectuó con la finalidad de determinar la incidencia de la gestión administrativa en el clima organizacional de una entidad pública del Estado, que es una institución reconocida y honorable. La metodología empleada fue correlacional-causal, de tipo básica, enfoque cuantitativo, método hipotético deductivo, alcance explicativo, diseño no experimental transversal, de una población total de 83 colaboradores. La técnica de estudio fue determinada por la encuesta y se utilizaron dos cuestionarios, uno para medir la gestión administrativa y otro para medir el clima organizacional. Los resultados estadísticos que representa el p_valor (valor de la significación) es igual a .000 frente a la significación estadística α igual a .05 (p_valor < α), lo que implica la dependencia de una variable en función de otra; aceptándose la hipótesis general planteada. En tal sentido, se concluye que la gestión administrativa incide significativamente en el clima organizacional de una entidad pública, Lima-2023, lo que implica que la variabilidad del clima organizacional depende del 84.6% de la gestión administrativa, de manera positiva y directa.