Planeación estratégica y su influencia en la responsabilidad social empresarial en consultorios odontológicos en el distrito de Piura, 2024 - Ruiz Yenque, Diana Angelica (2024)
En la presente investigación el objetivo general fue Explicar en qué medida influye la planeación estratégica en responsabilidad social empresarial en consultorios odontológicos, Piura 2024. El tipo de investigación fue aplicativo con un diseño no experimental correlacional causal de corte transeccional, muestra participante es de 62 profesionales asistenciales, se usó la técnica de encuesta y dos cuestionarios validados por 5 expertos y confiables mediante el coeficiente de Alfa de Cronbach. Se llegó a las conclusiones que el nivel de diagnóstico que impera en planeación estratégica es regular con 59,7% y en forma similar el nivel de diagnóstico que sobresale en responsabilidad social empresarial es regular con 72,6%. Por otro lado, se explica que la influencia es significativa de planeación estratégica sobre responsabilidad social empresarial en concordancia con p = 0,042 (p < 0,05). También, conforme al valor de R2 de Nagelkerke, se comprobó que la variabilidad de responsabilidad social empresarial depende en un 12,8% de la variable predictora planeación estratégica de consultorios odontológicos en el distrito de Piura. Consecuentemente se rechaza la hipótesis nula y esto implica que los consultorios odontológicos poco propician campañas constantes de proyección social y realizan medianamente una ventaja competitiva a través de liderazgo de costos.