Clima Institucional y Calidad de Gestión en las Instituciones Educativas del Nivel Primaria de Abancay, 2018. - Triveño Pampas, María Esther (2018)
El objetivo general de la investigación fue determinar la relación que existe entre el Clima institucional y la calidad de gestión en las instituciones educativas del nivel primario de Abancay, 2018. La investigación fue del tipo sustantivo básico, el nivel fue correlacional, además el diseño considerado fue el descriptivo correlacional. La población y muestra considerada para el estudio fue de 60 docentes de instituciones del nivel primario de la ciudad de Abancay que respondieron al cuestionario que previamente fue validado y sometido a juicio de expertos. El resultado obtenido nos precisa que existe alta correlación entreelClima Institucional y Calidad de Gestión en las Instituciones Educativas del Nivel Primario de Abancay, el coeficiente obtenido es de 0,703que significa alta correlación, vale decir que si el clima institucional mejora, la calidad de gestión será buena en la institución.