Sistema Web De Integración, Organización Y Retención De Personal Para Mejorar La Gestión Del Área De Recursos Humanos En La Empresa Santo Toribio S.A.C - Mostacero Oribe, Elky Rubí (2015)
En la presente investigación se estudió el desarrollo de un sistema web de Integración, Organización y Retención de personal que tuvo como finalidad la mejora de la Gestión del área de Recursos Humanos de la Empresa Santo Toribio S.A.C. de Trujillo. Dicho sistema realizado estuvo más enfocado en la organización de información procesada, por lo que se utilizaron todas las herramientas importantes para la gestión de recursos humanos. Utilizándose un tipo de investigación experimental, pre-experimental. Se utilizó como metodología de desarrollo del sistema la Metodología ICONIX, y prueba Z como método de análisis de datos, por lo que se concluyó que es aceptable la investigación por los resultados obtenidos. Se logró disminuir el tiempo promedio de reclutamiento de personal en un 50.07%; además se redujo el tiempo promedio de elaboración de reportes de información por trabajador en un 47.07%; así mismo se logró disminuir el tiempo promedio de reporte de asistencia por trabajador en un 63.35%. En conclusión el sistema web de integración, organización y retención de personal mejoró significativamente el área de recursos humanos de la Empresa Santo Toribio S.A.C