La comunicación organizacional y trabajo en equipo en los trabajadores del Ministerio Público, Lima 2019 - Damian Castillo, Gabriela (2020)
La investigación tuvo como objetivo determinar la relación entre la comunicación organizacional y el trabajo en equipo de los funcionarios de la Gerencia de Observatorio de Criminalidad del Ministerio Público. Con fundamento teórico en Segredo (2016) afirmó que en uno de los aspectos que toda institución tanto a nivel internacional como nacional que debe estar siempre vigilante, es lo relativo a la comunicación organizacional, debiendo ser entendida como una etapa que se caracteriza por la interrelación entre los individuos y su ámbito laboral. Y por otro lado Balarezo (2014) afirmó que el trabajo en equipo viene hacer una forma para articular las tareas de la organización con un grupo social en torno a un conjunto de objetivos, de metas y de resultados a alcanzar. Es así que el trabajo en equipo constituye una dependencia que está activa entre los individuos del colectivo que comparten y tienen una misión de laboral. El estudio aplicó una metodología basada en tipo no experimental, de tipo descriptiva y un enfoque cuantitativo, donde la población estuvo conformada por 50 funcionarios, que fueron también la muestra que se les aplico dos cuestionarios uno para medir la comunicación organizacional y la otra de trabajo en equipo, luego se procesaron la información estadísticamente con el programa SPSS versión 25, entre los resultados obtenidos fueron que según los resultados obtenidos en la tabla 9, se puede inferir que no existe una relación significativa entre la comunicación organizacional y el trabajo en equipo de los funcionarios de la Gerencia de Observatorio de Criminalidad del Ministerio Público (sig. bilateral = 0,891 > 0,01; Rho = 0,020**). Esto demuestra que existen otros factores que han provocado que dicha relación se haya obtenido un valor bajo