El emprendimiento escolar influye en el crecimiento personal de estudiantes de una institución educativa de San Juan de Lurigancho, 2024 - Molina Javier, Samuel (2025)
El presente trabajo de investigación aporta al objetivo 8.3 de ODS que indica la necesidad de promover el emprendimiento. El objetivo principal de este estudio fue determinar la influencia del emprendimiento escolar en el crecimiento personal de los estudiantes de una I. E. de SJL, 2024. Se utilizó el enfoque cuantitativo, tipo básica, diseño no experimental, transversal, explicativos, técnicas estadísticas no paramétricas como el análisis de regresión logística. Se obtuvo información mediante cuestionarios y el nivel de confiabilidad se determinó mediante el Alfa de Crombach, siendo 0.925 para el variable emprendimiento escolar y 0.926 para el variable crecimiento personal. La población fue de 574 estudiantes; y se tomó como muestra a 150 seleccionados mediante formula promedio poblacional con tamaño de población conocida. Los resultados en relación al emprendimiento escolar indicaron que el 72% se encuentra en el nivel alto y 28% en el nivel medio; mientras en crecimiento personal el 65.3% se encuentran en un nivel alto y 34.7% en el nivel medio, asi como el valor sig = 0.093, siendo mayor al 0.05, y Nagelkerke de 2.60%, lo cual indica que no tiene una influencia significativa del emprendimiento escolar sobre el crecimiento personal, es decir, su impacto es mínimo.