Incorporación del agregado grueso reciclado al diseño de concreto, de resistencia 210 Kg/cm2- Lima 2020 - Salazar Neira, Alfredo Raul (2020)
El presente Informe de Investigación titulado “Incorporación del agregado grueso reciclado al diseño de concreto de resistencia 210 kg /cm2- Lima 2020”, elaborado para obtener el título de Ingeniero Civil, cuyo objetivo general es, “Evaluar la Resistencia de la mezcla del Concreto de resistencia 210 Kg/cm2, incorporando agregado grueso reciclado para mejora de sus propiedades” y como uno de los objetivo específico se tiene “Analizar el porcentaje de agregado grueso reciclado, en el diseño de concreto, para optimizar una resistencia mayor a 210 Kg/cm2”.La metodología empleada en la investigación es del tipo aplicada, por su carácter es descriptiva, es de un Nivel explicativo y correlacional ya que establece una relación entre las variables y especificará las características y sus propiedades, su diseño es experimental por los ensayos en laboratorio, La población ha sido las obras de demolición en Lima, y la Muestra se tomó de los agregados gruesos utilizados en la demolición de una vivienda en el distrito de Surco, con cuyos resultados del laboratorio del concreto reciclado, en sus propiedades físicas y mecánicas son parecidas y se concluye que si se puede utilizar el agregado reciclado para mezclas del concreto estructural 210 Kg/cm2